Echange de timbres et philatélie

Bas de page

Avatar de ohlamain
  • ohlamain
  • 496 messages

Bonjour à tous.
Etant un peu curieux qu'avez vous prévu de cuisiner pour les fêtes de Noël.
Voilà mon plat principal :
Magret de canard à la mangue, sauce vinaigre balsamique miel le tout flambé au Grand Marnier




C'est complet =)) =)) <:-P <:-P

Par ohlamain le 20/12/2019 à 10h23:09

Avatar de passionberry
  • passionberry
  • 2489 messages

un quignon de pain et un verre d'eau comme hélas beaucou p !!!

Par passionberry le 20/12/2019 à 10h35:50

Avatar de bichon
  • bichon
  • 1768 messages

cake au saumon maison
agneau de 7 heure cuit avec carotte pomme de terre, cardon à la moelle
bûche glacée (seul truc acheté tout fait)

Par bichon le 20/12/2019 à 10h48:36

Avatar de Frédéric62
  • Frédéric62
  • 540 messages

Moules frites, Leffe =)) =)) =)) =)) :)) :)) :))
J'allais oublier, un cornet de glace à deux boules ou alors un ski (bâton glacé pour certains)

Par Frédéric62 le 20/12/2019 à 11h06:42

Avatar de Penarbed
  • Penarbed
  • 616 messages

Nous fêterons Noël Dimanche car pas d'invités le 24/12 au soir ni le 25!!! Je prévois une choucroute de la Mer, foie gras pour commencer, je réfléchis pour le dessert!

Par Penarbed le 20/12/2019 à 12h12:19

Avatar de caennaise
  • caennaise
  • 695 messages

crevetttes/huitres
magret gratin dauphinois
salade fromage (pr mon fils notamment, le fromage manque à New York...)
buche glacée surement

Par caennaise le 20/12/2019 à 12h33:38

Avatar de timid07
  • timid07
  • 629 messages

moi je mange pas :D

Par timid07 le 20/12/2019 à 13h03:21

Avatar de nelliegirl
  • nelliegirl
  • 1504 messages

Raclette le 24. Toasts, rôti frites et cèpes le 25.
Première fois que je fais Noël en dehors de chez moi.
Je bosse pour le 24. Je préparerai un magret de canard et patates douces / mangues.
Je bosse aussi le 31 et je ferai le même plat principal que le 24. Et je ferai une salade périgourdine en entrée.
Pas envie de cuisiner le 1er, j'ai commandé un plateau de fruits de mer.
Mais bon, pour moi ce soir je suis en vacances :) Je verrai tout ça le 23 ;)

Par nelliegirl le 20/12/2019 à 13h08:25

Avatar de Pierre32
  • Pierre32
  • 4844 messages

grrrrrrrrr........miam,slurp, goinf...... =)) =)) =)) J'AI FAIM :(( :(( :((

Par Pierre32 le 20/12/2019 à 13h08:39

Avatar de phila37
  • phila37
  • 7803 messages

On dirait que le magret de canard est à la mode cette année.
Par contre, je n'irais pas diner chez tonton Marcel, ni chez Frédéric, ni chez Dimitri, ou alors, j'apporterais un vrai repas de fête, pas un quignon de pain et un verre d'eau, moules frites et Leffe, ou rien !
:D :))

Par phila37 le 20/12/2019 à 14h02:45

Avatar de chris40
  • chris40
  • 455 messages

Et bien moi cette année je suis invitée, donc surprise ….. nananère

Par chris40 le 20/12/2019 à 14h35:54

Avatar de bleusideral
  • bleusideral
  • 6096 messages

Nous on va bouffer chez les voisins d'en face car le frigo est vide :D :D c'est nos enfants en fait :P :) (*)

Par bleusideral le 20/12/2019 à 14h44:56

Avatar de Frédéric62
  • Frédéric62
  • 540 messages

Je plaisantais J.P. nous sommes invités le réveillon du 24 et le jour de Noël....par contre je ne sais pas ce que l'on va manger, surprise, surprise.....

Par Frédéric62 le 20/12/2019 à 14h57:30

Avatar de cricritounet
  • cricritounet
  • 1523 messages

Il me semble que pour nous c'est du sanglier, enfin si ils arrivent à en attraper un ;-))

Par cricritounet le 20/12/2019 à 15h34:12

Avatar de luzoil
  • luzoil
  • 436 messages

Nous également on fait dans le local avec huîtres, crepinettes, confit de canard et foie gras. Et en dessert un cheesecake glacé maison.

Par luzoil le 20/12/2019 à 16h37:59

Avatar de Pierre32
  • Pierre32
  • 4844 messages

hahahaha ici,
dinde rotie, tarte à la viande , peut-être jaret de porc, purée de pomme de terre, fondant au chocolat à diverse saveur, sucre à la crème, chocolat.
En Québecois ça donne; Dinde- tourtière- pattes de cochon- patate pilée- fudge-sucre à la crème, chocolat
VIN et digestif biensur :P :P :P

Par Pierre32 le 20/12/2019 à 18h25:48

Avatar de cramouz
  • cramouz
  • 87 messages

On fait light cette année nous

Apero
Foie Gras
Risotto Saint Jacques
Fromage
Buches poire-praliné ou chocolat ou citron-petit pois (si si)

Par cramouz le 20/12/2019 à 18h36:46

Avatar de bleusideral
  • bleusideral
  • 6096 messages

Bande de goinfres :)) :P :P et après les fêtes on va rigoler , au régime =)) :P

Par bleusideral le 20/12/2019 à 19h53:58

Avatar de datimbre
  • datimbre
  • 199 messages

Pour moi le 24 chez mes parents donc pour commencer apéro avec plein de truc toasts divers feuilleter apéro et autre après entrée foie gras saumon crevettes ,en plat sûrement dinde cardon gratin dauphinois,,enfin plateaux de fromages et bûches glacé ou pas.
Et le 25 avec la belle famille a peu près pareil le midi jusqu'au soir ou on remet ça avec les nouveaux arrivants

Par datimbre le 20/12/2019 à 21h04:31

Avatar de racatrien
  • racatrien
  • 299 messages

Pour nous c'est apéro toasts divers, foie gras entier en terrine (maison), quelques huîtres et ses crepinettes, poulet fermier livré direct à domicile par mes parents, accompagné de cèpes bordelais (bocaux maison parentaux aussi), peut être salade/fromages et pour finir bûche au beurre chocolat faite par ma chérie (j'adore ça ). En gros, un marathon culinaire! Et je ne parle pas des vins... :)
C'est quoi sucre à la crème?, ça me fait saliver

Par racatrien le 20/12/2019 à 21h37:10

Avatar de racatrien
  • racatrien
  • 299 messages

Je viens de voir des vidéos ça à l'air trop bon mais pas trop light, tout ce que j'aime, vais peut être essayer.

Par racatrien le 20/12/2019 à 21h45:24

Avatar de hugo2003
  • hugo2003
  • 4 messages

Pour nous , tartare de saint Jacques au fruit de la passion et mangue en entrée et pour le reste ??????????? .

Par hugo2003 le 21/12/2019 à 09h14:13

Avatar de oldmma
  • oldmma
  • 1820 messages

Malheureusement , la crise sévit et cette année , nous allons faire de la location de volaille.

En effet , en Sarthe , nous avons de bons poulets à Loué !

=)) =))

Par oldmma le 21/12/2019 à 10h14:25

Avatar de christian.roche
  • christian.roche
  • 470 messages

Avant de vous mettre à table je vous invite à relire "la petite marchande d'allumettes" de Hans Christian Andersen ou les contes de Noêl de Charles Dickens (Monsieur Scrogge).

Par christian.roche le 21/12/2019 à 11h09:46

Avatar de bleusideral
  • bleusideral
  • 6096 messages

Les poulets Loué , il faut rendre les os , c’est ça ? :))

Par bleusideral le 21/12/2019 à 15h47:57

Avatar de LEPHILATELISTE
  • LEPHILATELISTE
  • 92 messages

He ben moai, je ne me suis pas cassé la tête, j'ai donné à chaque invité (8), le programme du traiteur et j'ai commandé, suivant les gouts de chacun, uniquement pour le plat principal, mais nous aurons pour commencer, l'apéro avec le jambon de Noël et ti-punch, ensuite on passe à table, les huitres, le foie gras, le saumon, et à la fin fromage et buche, tradition oblige, le tout accompagné pour le hors d'oeuvre, d'un Gewurztraminer, plat principal avec un Valencay, fromage accompagné d'un bon Bordeaux. Voilà le programme des réjouissances. Et tant pi pour le cholestérol. Bon appétit à tous et surtout, JOYEUX NOEL.

Par LEPHILATELISTE le 21/12/2019 à 20h45:38

Avatar de fab2190
  • fab2190
  • 965 messages

et bien moi cela serra menu d afrique avec ma nouvelle copine et ses filles =D> =D>

Par fab2190 le 22/12/2019 à 00h02:09

Avatar de bruno.b
  • bruno.b
  • 121 messages

Pour moi pas le choix, mes enfants refusent que je changent le menu traditionnel de la famille alors huîtres, foie gras maison, oie rôti et ses légumes, pour le dessert bûche glacée.

Par bruno.b le 22/12/2019 à 16h25:06

Avatar de FLASH
  • FLASH
  • 566 messages

Fab2190 intéressant ce menu africain mais développe un peu cette cuisine plutôt méconnue, quels mets va tu faire

Par FLASH le 22/12/2019 à 19h12:49

Retour sur la liste des sujets

Vous devez être connecté pour participer au forum